Notice: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' in /home/prombuil/domains/prestige-bratsk.ru/public_html/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45

Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/prombuil/domains/prestige-bratsk.ru/public_html/wp-content/themes/jarida/functions.php on line 60
В каких продуктах больше всего железа | Мой город Братск
Главная » Здоровье » В каких продуктах больше всего железа

В каких продуктах больше всего железа

Просмотров: 0 Комментариев: 0

О пользе мяса можно говорить бесконечно долго. Кроме чувства насыщения, оно дает организму полезные витамины и микроэлементы, в том числе – железо.

В каких продуктах больше всего железа

Больше всего железа содержится в свиной печени. В 100 граммах этого продукта содержится до 150 процентов суточной нормы.  На втором месте – мясо кролика. В тех же 100 граммах содержится 30 процентов суточной нормы, которая необходима человеку.

Чуть меньше железа содержится в телятине, зато оно усваивается практически полностью. Также крольчатина и телятина по праву считаются самым полезным диетическим мясом. В нем содержится максимальное количество белка и минимальное насыщение жиром.

Кроме того, правильное питание включает в себя рыбную продукцию. Самыми «железными» рыбами являются щука, скумбрия, тунец и окунь. А вот остальные обитатели морей и рек значительно уступают лидерам. К таким рыбам относятся ставрида, карп, судак, лещ, минтай, горбуша и мойва. Большое преимущество этих продуктов – даже при термической обработке и консервации микроэлементы сохраняют свои свойства, поэтому не уступают свежеприготовленным блюдам.

Овощи содержат в себе питательные вещества, минералы и витамины, а также большое количество клетчатки при низком содержании жиров. На первом месте по содержанию железа – топинамбур. На втором месте пьедестала спаржа, а на третьем – чеснок.