Главная » Вокруг света » Мексиканская страсть Фриды Кало

Мексиканская страсть Фриды Кало

О творчестве специфической мексиканской художницы Фриды Кало многие узнали не так давно, благодаря кинофильму «Фрида» с Сальмой Хаек в центральной роли. Кинолента стала толчком к возрождению заинтересованности к личности этой особенной и талантливой дамы. В настоящий момент среди культурной элиты едва ли найдется человек, который ни разу не слышал имени Фриды Кало.

Изучив хотя бы репертуар театров Москвы, существует возможность сходить на спектакль «Фрида», в котором хореограф и танцовщица Наталья Зайцева расскажет о жизни и творчестве художницы в тематике фламенко. Однако подобная возможность есть не только у столиных жителей. Так, репертуар театров иных государств раньше уже обращался к личности мексиканской художницы.Кстати, если вы хотите посмотреть эроитку посмотрите на сайте https://www.pornpls.com/tags/milf-blowjob

Хореографическая драма «Два цветка цвета индиго» рассказывает о таланте и доле 2-ух легендарных представительниц прекрасного пола: Фриды Кало и Екатерины Билокур. Восхитительная жажда жизни – вот что отличало Фриду.

В 6 лет она перенесла полиомиелит, а в 18 попала в ужасную аварию. Эти события стали переломными в ее жизни, сделав заложницей поликлиник, но так и не смогли оказать влияние на дух большой художницы. Собственно в больничной палате Фрида впервые попросила кисть и холст и написала автопортрет.

«Я пишу себя, из-за того что большое количество времени провожу в одиночестве и из-за того что являюсь той темой, которую знаю прекраснее всего», – говорила она. Ее картины пронизаны не только болью, но и надеждой, и разумеется, восхитительной любовью к жизни.

В 22 года Фрида стала женой известного мексиканского художника Диего Риверо, который стал ее опорой и помог осуществить творческие идеи в жизнь. Романтическая эйфория вдохновляла Фриду. И даже бесчисленные измены мужа не имели возможности заставить художницу кинуть его.

Собственно на годы их жизни вместе приходится время ее творческого расцвета. Фрида поразительно любила мексиканскую культуру и прекрасно знала историю собственной страны, носила государственные костюмы и коллекционировала народные произведения художественного искусства.

Посетив с мужем Соединённых Штатов и получив признание во Франции (одну из картин Фриды приобрел Лувр), она все равно возвращалась в собственный «Голубой дом» в Мексике, какой после смерти художницы слал музеем ее памяти. Частые боли, много перенесенных операций, даже ампутация ноги не сломили Фриду и не помешали ей накануне до смерти открыть выставку собственных работ.

Ею восхищались современники и продолжают восторгаться спустя половину столетия. Можно с решительностью заявить, что Фрида пришла в историю как одна из наиболее ярких и великих представительниц прекрасного пола 20 века.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*