Главная » Шоу бизнес » Вещие сны — верить или нет?

Вещие сны — верить или нет?

О своих пророческих сновидениях знаменитости упоминают как бы между прочим. Но на самом деле многие придают им большое значение, поскольку рано или поздно увиденное во сне сбывается в реальной жизни.

Анна Хилькевич услышала подсказку о свадьбе

Анна ХилькевичАнна Хилькевич Фото: Дмитрий Исхаков

Сейчас звезда «Универа» счастливо замужем, у них с мужем Артуром подрастает двухлетняя дочь Арианна. Меж тем в истории любви пары был момент, когда они отменили свадьбу. А виной тому стал вещий сон, который увидела Анна накануне подачи заявления в загс. «Мы хотели пожениться в конце декабря, — вспоминает Хилькевич. — Свадьбу начали готовить осенью, продумали ее в общих чертах. Первую часть торжества решили отпраздновать с родителями и небольшим кругом родных. А после мы с Артуром собирались устроить вечеринку для друзей. Для свадебного путешествия наметили Таиланд… Но когда отправились подавать заявление в загс, оказалось, что там санитарный день. Что ж… Перенесли визит на несколько дней, но и со второй попытки ничего не вышло: выяснилось, что на конец декабря все даты заняты! В конце концов, есть и другие загсы, подумали мы. И, наверное, продолжили бы поиск, но в ту же ночь мне приснилась моя бабушка Анна, мамина мама, которую я очень любила. Она пришла ко мне во сне и попросила: «Внученька, не надо выходить замуж в декабре! Холодно, я замерзла». Я проснулась с ощущением, что только что в самом деле поговорила с бабушкой. Разбудила Артура, рассказала ему все. Сказала: «Мне кажется, что это не просто сон, а послание, предсказание». Артур скептик, снам не верит, но я была так взволнована, что он решил не спорить. В конце концов, жизнь действительно дает нам подсказки, как поступить в той или иной ситуации». Свадьбу Анна и Артур сыграли летом 2015-го. «В августе же тепло и никто никогда не мерзнет. Этот вариант бабушка бы одобрила!»

Юлия Зимина «отменила» экзамен

Юлия ЗиминаЮлия Зимина узнала, что ждет ребенка, сначала во сне и только потом — от врача Фото: Марк Штейнбок

Актриса и телеведущая верит в вещие сны, поскольку они не один раз сбывались. «Был у меня случай в институте, — вспоминает она. — Приближался день зачета по фехтованию, которого я, честно говоря, побаивалась. Девушка я спортивная, подвижная, но с фехтованием как-то не сложилось. К тому же преподаватель говорил, что я похожа на его первую жену, — и иногда, тренируясь со мной, попадал мне рапирой в лоб… Так вот, утром нашей группе предстоял зачет. Подруга говорит: «Юлька, раз мы с тобой в паре, поехали ко мне домой, подготовим какой-нибудь отрывок. Настираем, нагладим и накрахмалим рубашки, будет круто!» Приехали к ней, налопались щей, сразу накатила лень, ничего неохота делать. Рубашки, конечно, нагладили, но к зачету совсем не готовы. Ложимся спать. А утром я ей рассказываю: «Светка, сон мне был! Стоим мы в комнате, где проходит зачет, в позе «к бою». И тут входят Галина Григорьевна, секретарь нашего факультета, и декан Наталья Петровна — вдвоем, как Ахеджакова с Талызиной в «Иронии судьбы…». И говорят: «Ребята, хорошо, что вы готовы, что вы такие ответственные, но Александр Дмитриевич плохо себя чувствует, и зачет отменяется». Светка засмеялась: «Вот бы твой сон сбылся!» Ну, приходим на зачет, надеваем рубашки, рапиры в руки, волнуемся… И вдруг в аудитории появляются Галина Григорьевна с Натальей Петровной и… произносят те самые слова из моего сна. Светка в ужасе бросила рапиру и как завизжит!» А несколько лет спустя Юлия увидела во сне, как открывает сайт в Интернете и читает: «Вы скоро станете мамой». В тот момент она еще понятия не имела, что беременна. Только через неделю узнала, что ждет ребенка. А потом у нее родилась дочка Сима.

Анна Старшенбаум увидела себя на сцене

Анна СтаршенбаумАнна Старшенбаум старается запомнить вещие видения: в скором времени все они сбываются Фото: Филипп Гончаров

Звезда сериала «Психологини» признается, что с ней часто происходят мистические вещи. «Однажды мы с Лешей (Алексей Бардуков — бывший муж актрисы. — Прим. ред.) ехали в машине. Он за рулем, я рядом. Мы еще не знали, кто у нас родится через несколько месяцев. И вдруг я явственно ощутила возле себя маленький голубой сгусток энергии. И сказала: «Леш, у нас будет мальчик. Ванечкой назовем», — вспоминает актриса. — Ваня родился 11.11.2011 — на неделю раньше срока. Будто специально выбрал красивую дату!» А еще актриса часто видит вещие сны. «Недавно мне приснилось, что я играю в спектакле режиссера Артема Осипова, с которым мы несколько лет назад снимались в сериале «Кости». Просыпаюсь — и тут же приходит эсэмэска от моего агента, что «Кости» наконец-то покажут по телевизору (до этого проект был заморожен). Я написала Осипову сообщение в соцсети: «Поздравляю, наш проект наконец пошел». Слово за слово — рассказала ему о своем сне. А он мне отвечает: «Сон в руку! Я как раз занялся продюсированием и делаю антрепризный спектакль «Осторожно, женщины!». В общем, через пару дней я уже у него репетировала». Таких странных совпадений у актрисы, по ее словам, миллион. «Я стараюсь запоминать сны, они часто сбываются. Могу увидеть совершенно незнакомого человека — и в тот же день он мне встречается в реальности и с ним связано что-то важное, — говорит Старшенбаум. — А когда я была маленькая, мне приснилось, что у мамы украли машину. Я проснулась и заплакала: «Мама, у тебя машину украли, ты так переживала, ругалась». Она уехала на работу на трамвае, забыв выложить из сумки документы на авто. И их у нее в том же трамвае вытащили. А потом выкуп требовали…»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter