Главная » Шоу бизнес » Рина Гришина: «Я работала официанткой, уборщицей, на автомойке… Мой путь в актрисы был сложным»

Рина Гришина: «Я работала официанткой, уборщицей, на автомойке… Мой путь в актрисы был сложным»


Рина Гришина Рина Гришина

«Танцевала я круглосуточно, с трудом находя время по ночам делать школьные домашние задания. А потом порвала связки под коленкой. Нога была в гипсе от стопы до бедра. Я поняла, что мне больше не к чему в жизни стремиться. Раньше были ноги, истертые в кровь, но я понимала, куда я иду этими ногами…» — рассказывает звезда сериалов «Кухня», «Отель Элеон» и «Полицейский с Рублевки 3».


— Рина, ваша героиня в «Поли­цейском с Рублевки» Алиса Рыбкина перевернула все, что происходит в сериале, с ног на голову! В третьем сезоне выяснилось, что главный «демон» — вовсе не Гриша Измайлов, герой Саши Петрова.

— Да, Алисе под руку лучше не попадаться, она навела в отделе свои порядки. (Смеется.) Поклонники не остались к ней равнодушны, это уж точно. Я читаю сейчас очень много комментариев, есть положительные, но и враждебных достаточно. Это понятно, некоторые действия Алисы было бы странно одобрять. Но такие отзывы зрителей показывают, что роль яркая, не «проходящая». Я ждала ее очень долго, снялась до этого в пятидесяти проектах, но ни один из них, кроме, пожалуй, «Кухни» и «Отеля Элеон», не «выстрелил»…

 В «Полицейского с Рублевки» я попала случайно. Пришла к режиссеру Илье Куликову на пробы совершенно другого сериала — «Документалист». Причем я пробовалась у Ильи и раньше, но ни разу не проходила кастинг. Ну, думаю, попытаюсь, снова не пройду, и ладно. И вдруг он говорит: «Постой, у меня же есть Алиса!» Мне дали сценарий первой серии, где появляется моя будущая героиня, я зашла в кафе, села за столик, прочитала, потом попробовалась, и меня сразу утвердили. Вскоре Илья уже представлял меня на площадке: «Прошу любить и жаловать, это наша Алиса!»


— Истории про актерское везение есть у всех ваших коллег. Вы вообще везучая?

— Нет, я упертая. В детстве, кстати, вообще не собиралась становиться актрисой. С четырех лет готовилась к большому балетному будущему. Мы тогда жили на Камчатке, где мама познакомилась с папой. Она попала туда после института по распределению как переводчик, а отец работал на рыболовецком судне. В Петропавловске-Камчатском я танцевала везде, где слышала музыку: на улице, на автобусных остановках. Мама подумала, раз такое дело, надо отдать дочку в балет. Меня не хотели брать из-за возраста, но все-таки в четыре года я оказалась у станка. Танцевала круглосуточно, с трудом находя время по ночам делать школьные домашние задания. Я была в городе настоящей звездой, мои танцы приезжало снимать телевидение. А потом я порвала связки под коленкой. Сделали операцию. 


Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter