Главная » Шоу бизнес » Оскар 2018: Мэрил Стрип снова обошли при «раздаче» «Оскаров»

Оскар 2018: Мэрил Стрип снова обошли при «раздаче» «Оскаров»

90-я церемония призов Киноакадемии обошлась без сюрпризов.

В Лос-Анджелесе, в кинотеатре Dolby, расположенном в Hollywood & Highland Centre в Лос-Анджелесе, прошла  90-я по счету церемония вручения премии Киноакадемии — «Оскар». В категории «Лучший фильм», как и ожидалось, победила романтическая киносказка  «Форма воды», а ее режиссер Гильермо Дель Торо был признан лучшим режиссером.  По количеству полученных «Оскаров» победа тоже осталась за «Формой воды»: это кино было удостоено, в общей сложности, четырех статуэток.

Главной интригой церемонии считался вопрос о том, победит ли Мэрил Стрип в категории «Лучшая актриса». Ведь хотя Мэрил была удостоена в этом году своей уже 21-ой номинации на «Оскар»,  заветную статуэтку она уносила домой всего лишь дважды. Увы, на этот раз Мэрил все же проиграла  — приз достался Фрэнсис Макдорманд («Три билборда»). Зато порадовал своих поклонников  Гэри Олдмен, сыгравший немало запомнившихся ролей, но который за свою 36-летнюю карьеру был удостоен приза Киноакадемии за лучшую мужскую роль в первый раз — за блестящее перевоплощение в Уинстона Черчилля( фильм «Темные времена»).  Приз за лучшую мужскую роль второго плана получил Сэм Рокуэлл («Три Билборда»), а лучшей актрисой второго плана признали Эллисон Дженни (фильм «Тоня против всех»).

Гильермо Дель ТороГильермо Дель Торо Фото: LEGION-MEDIA

От 90-ой по счету, юбилейной церемонии ждали эффектного шоу. И ожидания в полной мере оправдались. По всей видимости, организаторы сделали правильные выводы из прошлогодних промахов, когда церемония трансляция церемонии смогла собрать гораздо меньше телезрителей, чем ожидалось. К тому же, искрометные шутки Джимми Киммеля, которому не зря доверили вести шоу второй год подряд, повеселили зрителей.Поскольку в церемония проходила на фоне грандиозного скандала, начавшегося с разоблачения сексуальных домогательств Харви Вайнштейна, обойтись без его упоминания не удалось. Ведь скандал повлиял даже на выбор актеров и актрис, которым предстояло вручать награды. Так, из-за того, что прошлогодний победитель в номинации «лучший актер» — Кейси Аффлек — оказался одним из фигурантов скандала, его пришлось заменить незадолго до церемонии. Вместо него приз  в номинации «Лучшая актриса» вручили две активистки движения против домогательств — Джоди Фостер и Дженнифер Лоуренс.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter