Главная » Новости Братска » Депутат Светлана Петрук обратилась к главе МВД и в полицию региона с просьбой возбудить уголовное дело в отношении виновных в обмане вкладчиков АТБ

Депутат Светлана Петрук обратилась к главе МВД и в полицию региона с просьбой возбудить уголовное дело в отношении виновных в обмане вкладчиков АТБ

Депутат Думы Братска Светлана Петрук обратилась к руководителям МВД и полиции региона с просьбой возбудить уголовное дело в отношении виновных в обмане вкладчиков АТБ. Соответствующее письмо народная избранница отправила министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и начальнику ГУ МВД по Иркутской области Андрею Калищуку.

Напомним, в июле к депутату Светлане Петрук обратились несколько десятков вкладчиков местного отделения Азиатско-Тихоокеанского банка. По словам обратившихся, они стали жертвами мошенничества со стороны банка и финансовой организации «ФТК». Как рассказали вкладчики, в разное время через местное отделение банка они приобрели векселя ООО «ФТК», по которым позже перестали поступать выплаты. При этом деньги, потраченные на финансовые документы, люди не могут вернуть до сих пор.

— По словам обратившихся ко мне граждан, обманутыми оказались более сотни вкладчиков АТБ в Братске. Каждый из которых потерял на афере банка и «ФТК» от 500-от тысяч до 5-ти миллионов рублей, — говорится в письме Светланы Петрук. – Отмечу, далеко не все они — люди состоятельные: многие годами копили деньги на учёбу детей, на покупку жилья, на открытие бизнеса, на переезд в другой город. Люди доведены до отчаяния – в Братске они уже провели ряд пикетов, призывая власти обратить внимание на их проблему.

Как рассказала «Городу» депутат Светлана Петрук, в настоящее время делами обманутых вкладчиков АТБ занимаются лучшие адвокаты Братска. В будущем они могут представлять интересы людей в суде.

Добавим, что проблема, с которой столкнулись вкладчики братского отделения АТБ – общая для многих россиян. Векселя компании «ФТК» приобрели жители городов Сибири и Дальнего Востока, которые впоследствии также остались без своих сбережений.