Главная » Новости Братска » Депутат Думы Братска Эдуард Демин отказался рассматривать вопрос о некачественной проектировке нового производства «Группы Илим»

Депутат Думы Братска Эдуард Демин отказался рассматривать вопрос о некачественной проектировке нового производства «Группы Илим»

Эдуард Демин отказал в рассмотрении депутатского запроса депутата Александра Гаськова к «Группе Илим» и снял его с повестки заседания постоянной депутатской комиссии по экологии.

Александр Гаськов обратился к коллегам по Думе города Братска с просьбой поддержать его депутатский запрос к руководству «Группы Илим» с требованием предоставить проектную документацию, по которой строился и вводился в эксплуатацию «Большой Братск» — новое производство «Группы Илим» на территории промплощадки БЛПК.

По мнению Александра Гаськова, «Группа Илим» могла допустить отклонения от проекта строительства, что привело к нарушению производственного цикла, ухудшению экологической ситуации в Братске.

Александр Гаськов — депутат Думы г. Братска

На прошедшем заседании депутатской комиссии по экологии депутат Эдуард Демин снял вопрос с повестки, фактически, заблокировав депутатский запрос Александра Гаськова. И это уже второй раз, когда экологическая комиссия Думы, о главе с депутатом Деминым препятствует в получении важной информации, которая касается жителей Братска. Напомним, что в 2016 году Александр Гаськов уже пытался выйти с аналогичным запросом, но он также был заблокирован.

По информации портала «Город», Эдуард Демин, который так яро защищает «Группу Илим», делает это не просто так. Многие инициативы граждан и депутатов, связанные с нарушениями, которые допускает «Группа Илим», нивелируются именно Эдуардом Деминым.  

По имеющейся у портала «Город» информации, фирмы, аффилированные с Деминым, имеют давние связи с «Илимом». Группа компаний, связанных с депутатов, долгие годы выступает в качестве подрядчиков по выполнению различных строительных и ремонтных работ на БЛПК. Суммы контрактов могут составлять десятки миллионов рублей в год.

Таким образом, Эдуард Демин может являться негласным лоббистом интересов «Группы Илим» в Думе, препятствуя попыткам общественности влиять на работу предприятия в городе.